17:09 Полезные свойства куркумы | |||||||
Понравился материал? Поделись ссылкой на него со своими друзьями в социальных сетях!
Куркума, это кустарник, который цветёт красивыми соцветиями сиреневого цвета, относится к семейству имбирных. Побеги же куркумы длинные, достигают в высоту полметра. Полезных свойств куркума имеет немеренно. Для того что бы вырастить куркуму, стоит устроить для неё все условия. А именно в эти условия входит тепло, которое достигает 20-30 градусов, частые дожди. Именно поэтому родиной, где родилась эта культура, стала восточная Индия. Куркуму, а точнее ей корни используют в народной медицине, так же сушённый и измельченный корень хорош как природный краситель. Если обратить внимание на полезные свойства куркумы , то мы увидим что в её состав вошли куркумин, сексвитерпены, эфирные масла, горечи. Куркума, это очень сильная как пряность, так и лекарство, куркума обладает качествами сильного антиоксидантного, противовоспалительного, детоксикационного, желчегонного, уменьшающего аггрегацию тромбоцитов средства. Корень куркумы правильно приготовленный легко и без последствий поможет вам от таких болезней как мигрень, язвенный колит и болезнь крона, Желчно - каменная болезнь, ревматоидный артрит, и даже СПИД. Употребляя куркуму для профилактики, можно защитить свой организм от атеросклероза, от различных токсических воздействий на печень. Так же куркуму принимают для профилактики и участие в лечении онкологических заболеваний. Куркума, отличное средство от кашля, а так же от болей в горле. Если вы загнали занозу, то стоит сделать компресс из куркумы, и уже через некоторое время, после лёгкого нажатия возле занозы, она сама вылезет, не принося с собой болезненных ощущений. Укусы клеща, так же не будут проблемой, если под рукой у вас окажется куркума. Помимо медицинских свойств куркума работает как приправа, она придаёт особый вкус рису, рыбе, овощам, мясу, и даже добавляют куркуму в тесто. Для того что бы прибавить тонкий аромат, куркуму можно добавлять в ликёры, кондитерские изделия, маринады, сливочное масло, сыр, а так же в горчицу. | |||||||
| |||||||
|
Всего комментариев: 0 | |